回首頁
7/11 Wed. 吼海洋之夜
  • 拾參週年 VS 拾參樂團!
  • 《拾參樂團》主力創作團員小寶、小宇兩兄弟分別來自交通大學應用藝術研究所,以及臺北藝術大學美術系。在正規且豐富的藝術訓練之下,他們將獨特的樂團美學,透過自己的音樂大鳴大放。對拾參樂團來說,音樂的創作就跟繪畫一樣,一旦下筆就不停歇,一切都要做得盡善盡美。

    在海洋音樂祭第十三年的第一天,由拾參樂團開場別具意義,第十三次的開場,究竟拾參會帶給我們怎樣的感動呢?

    拾參樂團: http://www.facebook.com/13band
  • 紋面樂團
  • 「紋面」是原住民泰雅族的精神象徵,而「紋面樂團」正是泰雅族人的樂團!紋面樂團不在曲風上設限,除了注重泰雅族語的創作,他們也積極編寫國語作品,透過音樂創作,「紋面」要喚醒這個世代的泰雅青年對自己文化的認同,,也要藉著不同的音樂,讓更多人認識泰雅族的文化!去年新北市政府舉辦第一屆「原BAND大賞」,是一場全國原住民樂團創作大賽音樂盛會,「紋面樂團」用自己創作的族語音樂,奪下了原BAND大賞首獎,不但證明了樂團的實力及專業水準,也顯現其獨樹一格之的音樂風格!

    今年,就讓來自山中的泰雅文化。在海邊大聲被歌頌吧!

    紋面樂團: http://www.facebook.com/pages/%E7%B4%8B%E9%9D%A2%E6%A8%82%E5%9C%98/296374100391202
  • Matzka樂團
  • Matzka的音樂風格以雷鬼為主,混合爵士樂、民謠、重金屬和嘻哈饒舌…等元素,由於團員多為來自臺東的原住民,其曲風也帶有濃厚的原住民風格。他們唱著屬於臺灣人的「臺式雷鬼」,藉由Matzka筆下寫出的歌詞,我們逐字逐句地撥開生活中的瑣碎,發現了在平凡生活裡淬鍊出的感動。

    從獨立步入流行,究竟要跟隨?還是創造?這四個來自臺東的年輕小夥子,要用來自原民基因的澎湃渾厚嗓音,給你一個驚喜萬分的解答!

    Matzka樂團: http://www.facebook.com/matzka2010
  • Suming舒米恩
  • 在2011金曲獎之中,受總統頒獎,獲得「最佳原住民語專輯獎」的Suming舒米恩,樹立了原住民音樂新標竿,倍受評審肯定。

    Suming,代表的正是阿美族的年輕力量,從電子音樂到傳統吟唱,從民謠搖滾到世界音樂,他將以豐富的生活經驗帶來的巨大創作能量,跨越語言、穿越時空,在歌唱和談吐之間,重新找回內心的那份喜悅與悸動,讓你親耳感受音樂無國界的驚喜與美好!

    舒米恩: http://johnsuming.com/
  • 酷愛樂團
  • 在生活中的人們,往往會因為世俗的眼光而失去築夢的動力與勇氣。

    但Craze酷愛樂團,鼓吹所有有夢的人相信自我、創造自我,堅持主張卻不設限的勇敢去夢,用求新、求變及挑戰未知的邏輯與價值觀做自己生活的主人。 酷愛利用電元素與重搖滾的交集曲風,以快、重、硬的節奏力量,釋放壓抑不平的情緒,慢、輕、柔的旋律與聲線,擴散渲染渾然天成的音聲奏鳴與情感歷程。有別於一般人對搖滾的既定印象,他們高唱著一種生活態度,讓都會的頹廢感以及潮流的時尚,同時存在於他們的搖滾視覺中。

    酷愛樂團: http://www.facebook.com/crazeband
  • 張震嶽
  • 張震嶽出生於宜蘭縣蘇澳鎮,是臺灣原住民阿美族人。小時候因為參加教會唱詩班的緣故,開始對音樂產生興趣,接著在國中時學習彈奏吉他。他透露與大型演唱會比起來,自己更喜歡中小型表演方式,超喜歡去音樂節,為的是能與歌迷更近距離的接觸。 在結束了一年的縱貫線組合巡演之後,他回歸到自己的生活和音樂中。 他曾在海祭與蔡健雅同臺合唱,也曾在前年於海洋音樂祭發表新作品,每一次的海洋音樂祭,他都是倍受期待的表演者。

    對許多創作人而言,張震嶽的音樂代表著一個世代的記憶與標的,一個在主流市場中闖蕩的真搖滾歌手,唱自己的歌,走自己的路,永不停止。

    張震嶽: http://www.facebook.com/ayuechang
7/12 Thu. 超鯊女之夜
  • 楊乃文
  • 「楊‧乃‧文」,三個字所意涵的,不僅只是一個歌手的名字,她代表著一群在平凡外衣的偽裝之下,所潛藏對社會現狀無力、恐懼與焦躁的不安靈魂。
    單坦白的個性底蘊,未曾改變。
    靜止5年, 楊乃文只有一個目標:完成一張對得起自己的音樂作品。這天,她將站上超鯊女之夜的舞臺,為你帶來這睽違已久的女力歌後,從靜止中甦醒的最精彩演出!

    楊乃文 https://www.facebook.com/pages/Faith- Yang- %E6%A5%8A%E4%B9%83%E6%96%87/44625957194
  • My Skin Against Your Skin
  • My Skin Against Your Skin是結合女主唱、貝斯手與鼓手,臺北的三人搖滾樂團。簡潔的都市節奏,復興車庫與迷幻搖滾元素,狂放卻質感的女聲,敘述著詩般的歌詞,吟唱出21世紀搖滾新風貌。 把搖滾性感化的激膚樂團成立於2010年,同年發表的首張單曲《Jealous Lover / DirtyBabe》亦銷售一空。參與過春天吶喊、大港開唱搖滾臺中樂團節主舞臺,還獲邀參加香港大型音樂節Asia Live Case;2011年獲邀至加拿大NXNE音樂祭,及北京迷笛音樂節主舞臺演出,其他同臺受邀藝人包含了崔建、唐朝等知名樂團歌手。在海外獲得高度評價後,進而展開日本、香港及澳門等地巡迴,並被「Streetvoice」選為「2011年十大新團」!

    My Skin Against Your Skin: https://www.facebook.com/msaysband
  • 陳珊妮
  • 陳珊妮是臺灣女歌手、製作人、詞曲創作人、音樂總監、評審,也是作家、畫家與攝影師,在臺灣女性搖滾的力量不容忽視。她擅長拼貼各種音樂和衍生出的冷調趣味,充滿個性與主見的她,讓歌迷們總得暱稱她一聲「公主」!

    公主如是說:如果有一件事是重要的,就是回歸音樂的本質,就是寫一些美好獨特的歌給你們聽,就是誠懇的把每一個聲響裡的小細節做到極限;如果有一件事是重要的就是-音樂。

    就讓她的城市輕電音,在沙浪交錯之間 帶給我們更多更深的感動吧!

    陳珊妮: http://sandeechan.com/
  • 魏如萱
  • 創作女歌手魏如萱,是自然捲樂團的前主唱。她的個人專輯,是博客來音樂館開館以來銷售量最多的新人專輯,也是獨立音樂的一個奇蹟。

    2008年在參與電影《花吃了那女孩》演出之後,遇到了陳建騏,兩人聯手完成了第一張個人單曲《泡泡》,將自己對於曾經走在、現在走過愛情的叛逆期,逐字逐句的寫下,再利用聲音將整首旋律濃縮成聽者心底的悸動。除此之外,她也參加了《幾米音樂劇-向左走向右走》的演出。

    無論你來到東北角決定向東走還是向西走,這天別忘了往貢寮走,一起來接受她音樂賺人熱淚的感動洗禮吧!

    魏如萱: http://www.facebook.com/lovewaa
  • Go Chic
  • 以花俏、搶眼的裝扮登臺,Go Chic 絕不只是鬧區的時髦少女而已!作為國內少見的全女子樂團,Go Chic 的創作融合了電子舞曲與藍調搖滾,表現出新生代樂團籠罩大量且多母音樂風格下吸收與融合的嘗試。Go Chic 具實驗性的樂風,配合性感且充滿自我想法的歌曲內容,加上熱力動感的現場氣氛營造,總讓樂迷不自覺地跟著又叫又跳。

    Go Chic 即將以強勁的力量呈現多重音樂元素碰撞年輕世代的心理狀態!你準備好接受她們的熱情撞擊了嗎?

    Go Chic: http://www.facebook.com/pages/go- chic/80224519548
  • 皇后皮箱
  • 2010貢寮國際海洋音樂祭,「皇后皮箱」以愛與和平的精神,拿下了象徵海祭最高榮譽的「海洋獨立音樂大賞」 。

    「皇后皮箱」由五位熱愛1960、1970年代復古、迷幻音樂的音樂人組成。他們的創作像是一齣黑色喜劇,用詼諧以及幽默的方式,講嚴肅的事、用揶揄以及自嘲的方式,帶過生活的苦悶。如此輕描淡寫卻又能如此深刻,讓你在面對自己的問題同時,也可以是輕鬆的。br />
    迷幻與復古並行,註定貪戀。帶著這只皮箱,去旅行沉醉吧…

    皇后皮箱: http://www.facebook.com/queensuitcase
  • 絲襪小姐
  • 絲襪小姐(Miss Stocking)成軍於2004年,獨立樂團出身,2008年簽約注意有限公司,踏上主流唱片市場。現為四人編制小樂隊,主唱 小龜、貝斯手 DUDU、電吉他手小白、鼓手Zen。自稱清新花草悲傷民謠 俗氣龐克團,曲風難以定義。

    四人編制小樂隊,清新花草悲傷民謠俗氣龐克時尚電子,風格無法定義,有人聽完了會覺得無聊,有人聽完會哄堂大笑,有人聽了很舒眠,也有人聽了就會小小聲啜泣,有人告訴我,我們要安靜並且獨具魅力。也有人說絲襪小姐的音樂充滿了電影感。

    絲襪小姐: http://www.facebook.com/stockingsss
7/13 Fri. 亞細亞華人之夜
  • KillerSoap(HK)
  • 於2004年組成,在英治香港中西文化的影響下,「KillerSoap」,這個名為「殺手鐧」的香港獨立樂團,正式誕生。他們的音樂中西合璧,節奏明快、旋律悅耳,同時又具備能抒發情感的慢板歌曲。受日本搖滾和流行音樂影響的旋律,搭配洋派編曲,展現出一種嶄新的東方搖滾質感。  

    從2004年起,樂團KillerSoap參與數百現場表演,知名線上電腦遊戲「勁舞團」亦收錄了他們的4首歌曲,並在網路上大獲好評;2008年冬,他們在世界級樂團賽Global battle of the bands中奪得地區賽總冠軍,並遠赴英國倫敦與其餘26個地區冠軍切磋交流。

    亞細亞之夜,一同來感受華人樂團圈箇中翹楚的現場魅力吧!

    KillerSoap: http://www.facebook.com/killersoappage
  • dayDream(MY)
  • 「 dayDream 」是馬來西亞的中文創作樂團,由六位男生所組成。他們包辦自己音樂的創作與製作,團員職業背景也大有來頭!包括電腦工程師、製作人、商人、音樂老師及音樂工程師,憑著一句「搖滾能為他們說夢話」,他們讓自己的daydream(白日夢)夢想成真!

    他們早在7年前就已成軍,但直到2010年才發行了第一張同名專輯《dayDream》,除了在新馬各地舉辦了不少的巡唱會,另外音樂節及頒獎典禮活動(如新加坡的華藝音樂節、馬來西亞的亞洲音樂節 等)都看得到他們的身影。

    今年他們將透過海祭舞臺在臺灣唱歌給你聽,哈囉哈囉~這可不是「daydream」喔!

    dayDream: http://www.facebook.com/daydream.music
  • Forget the G(MO)
  • 遊走於聲音高低起伏的動態範圍,混合著後搖滾跟實驗音樂的元素,澳門另類搖滾樂團「Forget the G」,用音樂塑造出一個樂團獨有的幽閉空間。

    樂團首張專輯《Prologue》於臺灣打狗棒錄音室錄製,由曾入圍臺灣金曲獎《最佳製作人獎》及《最佳專輯獎》的亂彈樂團鼓手童志偉監製。Forget the G 除了一般音樂節及Live House演出之外,近年亦積極發展各類多媒體藝術表演。

    2010年及2011年他們連續兩次獲邀參與澳門城市藝穗節,集合著現場音樂、劇場、影像及場地設置於一身之實驗劇目,讓他們儼然成為港澳獨立音樂團之間的熱門話題之一!

    Forget the G : http://www.facebook.com/Forgettheg
  • 木瑪&third party
  • 木瑪被大陸媒體以及眾多的樂迷譽為華麗搖滾王子」最具時尚氣質的搖滾音樂人」樂壇最受推崇的搖滾音樂人」最具爭議性的搖滾音樂人」巡演最多、票房最出色的搖滾旅行者」

    從萬人音樂節到地下小酒吧 從北京到四川鄉村 從阿姆斯特丹到臺北

    木瑪式搖滾狂潮即將席捲海祭舞臺,讓我們拭目以待!

    木瑪(CN): http://blog.sina.com.cn/mumakingdom
  • TKB (SG)
  • TKB,一支來至新加坡的四人搖滾樂團,在他們的音樂中我們可以感觸到真誠的搖滾創作加上奮鬥的精神,感受到他們一心一意的將自己風格呈獻給大家。

    TKB基本上有兩位主唱-站在舞臺前,嬌小玲瓏的Nicole和貝斯手Kenny,聯聲把TKB的音樂帶到一個高峰;而在另一旁,Derrick的聲音由他那獨特吉他solo來代表,來自澳洲的鼓手Matt則在後方掌握節拍。

    最近,TKB搭上了一位超酷的小提琴樂家Claire一起玩音樂,這個奇妙的組合,讓我們更加期待他們在海祭的演出啦!

    TKB: http://www.wearetkb.com
  • FUN4樂團(TW)
  • 來自台灣的FUN4樂團,成軍故事要從好久以前說起。兩個從國小到國中的同班同學,一天突然興致一起,希望能在舞臺上表現自己創作的音樂。於是在將升國三那年開始相約學習吉他與創作,2008年邀請貝斯手與鼓手加入,正式以「FUN4樂團」為名開始創造自己的樂團故事。

    他們說: 我們一直都在為音樂努力 我們一直為音樂而活 我們一直都在 希望大家看見搖滾音樂的另一種型態 我們的生活方式讓搖滾也有清新的 陽光、空氣、水 而我們的搖滾就是這樣的生存要件

    放肆樂團: http://www.facebook.com/forFUN4
  • 魔幻力量(TW)
  • 五月天阿信曾說:「如果你在1999年錯過五月天,那麼現在千萬別錯過MP魔幻力量!」

    Magic Power(魔幻力量)是一組臺灣樂團,他們加入了DJ並有兩位男主唱。初試啼聲的歌曲是〈私奔到月球2008〉,改編自由五月天阿信和陳綺貞演唱的〈私奔到月球〉,與原曲風味截然不同,是節奏分明的嘻哈搖滾歌曲,RAP詞中更加入他們自己直率而搞笑的獨特觀點來自四個不同樂團。

    六個鐵男混搭嘻哈、放克、搖滾基因,結合雙饒舌主唱力道與DJ前衛層次,帶來強大聽覺衝擊,絕對是今晚最讓人熱血沸騰的樂團啦!

    魔幻力量: http://www.facebook.com/magicpowertw
  • 八三夭(TW)
  • 五月天阿信:「如果你真的想感受那種心臟的撞擊,你可以試試看八三夭。在世界崩壞之前,記得聽聽八三夭。」

    是什麼樂團,可以讓五月天阿信如此讚嘆?可以在專輯發行前就創作過多首電視廣告曲?可以與多位流行天王、天后合作?只有八三夭,才有如此能耐喔!

    大家好,我們是八三夭!

    八三夭: http://www.facebook.com/band831tw
7/14 Sat. 海洋獨立音樂大賞
  • 海洋獨立音樂大賞得主 - Boxing(拳)樂團
  • Boxing(拳)樂團,台灣首支原住民拉丁饒舌樂團。

    來自排灣族屏東部落,拳擊選手出生的六位團員,在國內拳擊比賽各拿過優良成績,並把比賽的經驗結合在音樂上,唱著拉丁饒舌全創作音樂,不論任何音樂比賽以及表演都表現優異。六位成員熱愛音樂以及體育活動,並利用休息時間參與拳擊練習。

    拳擊訓練是他們練習節奏、呼吸、默契的最大課程,並影響著他們創作靈感以及喜愛的音樂,曲風創新的排灣族原住民Boxing(拳)樂團,準備帶給大家熱情和奔放的活力。

    Boxing(拳)樂團: https://www.facebook.com/Boxing6
  • 評審團大獎 - 波光折返
  • 聽到什麼就感受到什麼,早期的盛行的NU-MATEL,是波光折返每位團員都經歷過的。他們便把這些概念,嘗試融入各種不同曲風:POP、PUNK、緩飆、EMO、英搖、後搖等。不拘泥曲風、也不刻意的無病呻吟。感覺來了就寫下來,如同一般人的喜怒哀樂,波光折返用音樂記錄下他們所看、所想及所經歷的一切。 看完他們的現場,你會不知用何種樂風去定義。主唱以流行的旋律為基調,搭配著突然如炸彈般猛烈爆開的嘶吼,讓現場觀眾彷彿經歷淋了一場大雨完好好大哭一場般的痛快。 有開心、有憤怒、有喜悅、有悲傷。秉持著『聽到什麼就感受到什麼』,無法用現在現有的詞彙來確定他們的風格,WaveLight波光折返,想呈現給大家的是埋藏在你我心底,最根本的情感元素!

    波光折返: http://www.facebook.com/pages/ 波 光 折 返- Wave- light/176939713531
  • 陳以岫&晨裡樂團
  • 海洋之星 陳以岫&晨裡樂團 這是一個以陳以岫為主軸的創作樂團 遇上一群姓陳和姓李的熱血份子

    可以正經八百也能夠天馬行空 有時循規蹈矩也經常肆無忌憚

    貼近生活的創作 清新自然的曲風 用最簡單的初衷 帶來最複雜的感動 心底,最根本的情感元素!

    陳以岫: http://www.facebook.com/issue85
7/15 Sun. 搖滾世界之王
  • The Dirt Radicals(AU)
  • 有著對於創作出好音樂永不滿足的熱忱,以及要求每場演出都極盡完美的三人龐克樂團。 雖然算是新樂團,但成員彼此早已在龐克音樂圈中,一同磨練了將近十年光陰。

      2011年,TDR在日本,展開了為期一個月的巡迴。同時與知名龐克樂團H20、Mad Caddies以及Useless ID,在東京Punkafoolic音樂節中同臺演出。回顧2011年,TDR的音樂版圖橫跨臺灣、印尼、新加坡以及日本,參與該地區最富盛名的大型音樂活動,臺灣巡迴除了臺北、臺中、高雄的演出之外,還參與了春天吶喊音樂祭。

    The Dirt Radicals(AU): http://www.facebook.com/thedirtradicals
  • Frontkick(DE)
  • 多年以來,Frontkick 的音樂由早期較粗糙的硬派街頭龐克,經歷一連串的團員變動及長期磨練,加上受到西方和家鄉柏林獨特的音樂氛圍,Frontkick已發展一套明確的曲風,更加獨樹一幟,成為更專注於技巧性與旋律性的音樂。
    發行過三張創作專輯及多首單曲,同時致力於緊湊的歐洲各地巡迴行程。巡迴當中,歷經數以千里的旅途,以至任何在近期內,看過他們現場演出的人,都得打從靈魂中認同這是有史以來Frontkick 最有爆發力的時刻。
    優質創作、高標準的旋律以及緊湊的表演行程,迫切想將理念傳達給世界的Frontkick,他們要把這一切,轉化為海祭全場的激賞與喜愛,並將台灣歌迷的熱情帶往下一個國家!

    Frontkick: http://www.indievox.com/frontkick/intro
  • D’ERLANGER(JP)
  • D’ERLANGER樂團成立於1983年,1989年時由獨立唱片公司發行《LA VIEEN ROSE》專輯,之後於各地舉辦的演唱會所參加的人數不斷的刷新紀錄。在萬眾矚目之下,D’ERLANGER於1990年1月發行第一張單曲〈DARIN〉,讓D’ERLANGER在80年代末期到90年代初事業達到最高峰,並與X-JAPAN一同被稱為視覺系樂團的始祖。  

    近年來D’ERLANGER所參與的演出每場都湧入相當多的歌迷,幾乎場場都達到爆滿的盛況!之前來台的演出更是大受好評!想一睹這個傳說中樂團的光彩,就請在今天前來朝聖吧!

    D’ERLANGER: https://www.facebook.com/derlangerofficial
  • YAYA(KR)
  • 「YAYA」具有其他新進樂團無可比擬的實力!結合高整體感以及豐富的視覺藝術,透過舞臺表演呈現多樣化的音樂元素,並融入世界音樂(吉普賽、探戈)及迷幻搖滾、爵士、電子、Trip-pop、古典樂…等曲風,展現出豐富多元的藝術創作。
    在女主唱Aya還處於試驗性階段時就創作出極富魅力的風格,搭配爆發力十足卻又細緻的Siya的鼓擊,呈現出水準之上的音樂完整度。在獲得了EBS電視台共感最佳新人大賞之後,YAYA將繼續開啟他們不同凡響的音樂道路。
  • 杭蓋(CN)
  • 杭蓋是一個融合了世界音樂與搖滾樂的跨界團體,他們的音樂來自廣闊的內蒙古大草原並植根於北京。那是一個富饒的藝術世界,因為不同的地區都有各自獨特而悠久的音樂傳統。

    樂團有意識的挑選了最富代表性的民間旋律,並賦予了獨特的演繹方式與情感,使他們的作品在飽含民族傳統的同時,亦能呈現當代的特點與新意。傳統的蒙古族樂器如馬頭琴,口弦和三弦,與電吉他,電貝司和爵士鼓等西方現代樂器,就這樣不可思議而又無比融洽的透過他們的音樂結合在一起。
    這一夜,來自蒙古,這在古時曾征伐整個歐亞大陸的聲音,將在貢寮的海風中再度唱起那動人的悠悠旋律!
    杭蓋: http://site.douban.com/hanggai/
  • 五月天(TW)
  • 1973年起,五月天的團員們分別出生出生在小島的臺北、苗栗、臺南...,背負著不同的背景、命運,但是同樣為音樂廢寢忘食的熱情,讓他們終究湊在一起,組成了五月天。
    1997成軍,發行7張全創作大碟、8次巡迴演唱,3座金曲獎最佳樂團獎。⊚08年 11月發行最新創作專輯《後青春期的詩》榮獲臺灣年度唱片銷售No.1;2008年 五月天「JUMP」上海演唱會,創下半年兩次80,000人體育場演出記錄;2009年12月,五月天「DNA」高雄演唱會,單場50.000人次,創下臺灣人數最多演唱會紀錄;2010年5月,五月天「DNA」在北京工人體育場,成為史上第三位滿場紀錄者;同年五月天「DNA TOUR」14個月內巡演美加、紐澳、東京、星馬、中港臺…等地,44場全球創下六十多萬人次售票記錄。
    2011年,華人史上第一部演唱會3D電影於全亞洲上映。2012年,五月天將來到貢寮海洋音樂祭,為我們劃下今年的完美句點,只會唱〈擁抱〉是不夠的,快來現場擁抱五月天吧! 的悠悠旋律!
    五月天: http://www.bin- music.com/tw/artist1.html